Tanaman Ini Mampu Bunuh 98% Sel Kanker Hanya dalam 16 Jam
Tanaman artemisinin |
Menurut penelitian yang diterbitkan oleh Life Science, tanaman ini telah digunakan dalam pengobatan China dan mampu membunuh 98 persen sel-sel kanker payudara hanya dalam waktu kurang dari 16 jam.
Jika tanaman ini digunakan tanpa campuran bahan lainnya, akan menurunkan sebesar 98 persen dari sel-sel kanker payudara, tapi jika tanaman ini dikombinasikan dengan tanaman apsintus, hasilnya akan menghilangkan hampir sepenuhnya dari sel-sel kanker di tubuh Anda.
Di masa lalu, tanaman ini digunakan sebagai obat antimalaria yang kuat, dan kini, tanaman ini telah terbukti secara efektif mampu melawan sel kanker juga. Lalu, tanaman ajaib apakah itu?
Adalah artemisinin, tanaman ini merupakan turunan dari tanaman apsintus (Artemisia annua). Ada banyak penelitian yang membuktikan bahwa, artemisinin secara efektif dapat menyembuhkan penyakit. Ekstrak tanaman ini telah digunakan di China untuk melawan penyakit malaria selama ribuan tahun. The bioengineers Henry Lai dan Narendra Singh dari University of Washington, Seattle, adalah dua ilmuwan yang pertama kali menemukan hal ini. Hasil penelitian mereka telah membuktikan bahwa sel kanker akan mengalami apoptosis (hancur dengan sendirinya).
Sampai saat ini, sangat sulit untuk mendapatkan ekstrak tanaman ini dengan harga rendah. Tetapi, dengan meningkatnya permintaan atas tanaman ini, harga yang ditawarkan perlahan mulai bisa diterima masyarakat. Produsen farmasi Perancis "Sanofi" berusaha memproduksi sekitar 50-60 ton artemisinin setiap tahunnya, dan berharap jumlah tersebut dapat memenuhi permintaan pasar dunia. (Sumber)
Sepertinya bukan, namun masih satu famili
http://www.panorama.it/scienza/salute/artemisia-tumore-guarito/
bunga kenikir berwarna pink,artemisia berwarna kuning..
http://www.panorama.it/scienza/salute/artemisia-tumore-guarito/
bunga kenikir berwarna pink,artemisia berwarna kuning..
Kenikir mmg ada bbrp mcm kok... yg bunga pink n kuning semua bisa digunakan utk lalap... cuma yg kuning daunnya cenderung lbh kecil dan baunya lbh sengir.
https://en.wikipedia.org/wiki/Artemisia_annua
Artemisia annua
Scientific classification
Kingdom: Plantae
(unranked): Angiosperms
(unranked): Eudicots
(unranked): Asterids
Order: Asterales
Family: Asteraceae <==
Genus: Artemisia
Species: A. annua
Kenikir
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan: Plantae
Divisi: Spermatophyta
Kelas: Magnoliophyta
Ordo: Fabales
Famili: Asteraceae <==
Genus: Cosmos
Spesies: C. caudatus
Artemisia annua
Scientific classification
Kingdom: Plantae
(unranked): Angiosperms
(unranked): Eudicots
(unranked): Asterids
Order: Asterales
Family: Asteraceae <==
Genus: Artemisia
Species: A. annua
Kenikir
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan: Plantae
Divisi: Spermatophyta
Kelas: Magnoliophyta
Ordo: Fabales
Famili: Asteraceae <==
Genus: Cosmos
Spesies: C. caudatus
Koyo kembang dewo daru nek gonku
Kayak daun TESPONG ( sunda).....baunya harum, segar di mulut tp ngga pait. enak buat lalapan. Hidupnya didaerah yg agak berair.
iya kayaknya tespong..yakin urang mah?
mirip daun ramidang(sunda),kenikir(indonesia),biasa buat lalap sama sambel trasi,mantap deh apalagi sama ikan gurame bakar...maknyos
Di baca di google dulu perbedaan nya... baru komen, biar yg butuh info ga salah kapra..
Kasihan kan giliran bener ada yg sakit kanker payudara n makanin daun yg salah krn asal baca aja dikomen org2 sini...
. beda dengan daun kenikir.. kalau itu daun lalapan di indonesia. Perusahaan farmasi perancis ga akan mahal2 beli di china... zzzzz
Kasihan kan giliran bener ada yg sakit kanker payudara n makanin daun yg salah krn asal baca aja dikomen org2 sini...
. beda dengan daun kenikir.. kalau itu daun lalapan di indonesia. Perusahaan farmasi perancis ga akan mahal2 beli di china... zzzzz
di daerah ane (wonosobo) ada 2 jenis tanaman seperti ini, pertama "kenikir" bunganya kuning baunya menyegat berasa neG kalo di hidu, daunya sangat tidak enak kalo di buat lalapan, yang kedua namaya "potroseli" jenis batang serta bentuk daun 100% sama persis dengan jenis nomer satu (kenikir) bedanya bunga potroseli warna biru/ungu dan jika di hidu baunya tidak menyengat, tanaman inilah yang bisa untuk lalapan
Iya bener banget itu daun Potroseli, enak bila di rebus terus di makan sama sambal kelapa/ urap
itu di daerah kami (aceh selatan) disebut bungo cik ayam
http://ikhwan-sunnah.blogspot.com/
http://ikhwan-sunnah.blogspot.com/
Kaya daun lalab, RANDA MIDANG ( bhs sunda)
Kalau di malaysia namanya ulam raja
Kayanya itu bkn daun kenikir tapi daun jamaika (sunda) di kampung sy banyak.
Anonymous
Klu orang China ini namanya hia tumbuh liar dikebun atau sawah yg daerahnya agak lembab. Pohonnya rendah sekitar 5-10 cm.
biasa suka di tim.
yg jelas ini bkn kenikir tespong ataupun piterseli. Biasa juga dtumis pki telor
biasa suka di tim.
yg jelas ini bkn kenikir tespong ataupun piterseli. Biasa juga dtumis pki telor
dijawa nama nya keniker..enak diurap atau di lalap mentah
ada dua jenis yg bunga nya kuning tdk enak di makan ..namanya bunga tai ayam
kalaw yg bunga nya biru dan lbh kecil namanya keniker enak di makan...aq sering buat lalap mentah bisa ..di urap bisa
kalaw yg bunga nya biru dan lbh kecil namanya keniker enak di makan...aq sering buat lalap mentah bisa ..di urap bisa
Bukan keniker, ini daun ai, hampir mirip aja. Kalo yg ini ga bisa buat lalap, pait rasanya.
Anonymous
Klo d kotaku itu nmnya daun curingan
Biasanya buat coelan ma sambal,bikin pecel atau kluban......enak bngtt hee
Biasanya buat coelan ma sambal,bikin pecel atau kluban......enak bngtt hee
Sekedar membantu saja, ini adalah parsley atau daun peterseli, hampir tidak ada makanan indonesia yang menggunakan daun ini, favorit untuk garnish atau menghias makanan, tetapi di eropa biasa dikonsumsi.. untuk lebih membantu klik mbah guggle n ketik parsley oil anti cancer.. dan gambarnya bisa dicocokan juga..
Anonymous
Sepertinya bukan kenikir. Setuju dengan Pak Sugy Acep yg udah comment di bawah ini. Di artikel ditulis nama ilmiahnya Artemisia annua, sedangkan kenikir adalah Cosmos caudatus. Jangan sampai keliru pengobatan.
Tanaman itu seperti Asitaba tanaman asli Jepang, di Indonesia dikembangkan di trawas dan banyuwangi, kebetulan saya ikut membudidayakan yg di banyuwangi
Itu seperti tanaman Asitaba dr Jepang, di Indonesia dikembangkan ditrawas dan banyuwangi, kebetulan yg dibanyuwangi saya ikut membudidayakan
Anonymous
Mau bagi infonya kalau di daerah Manado namanya Santa Maria atau nama latinya Artemesia Vulgaris.L
http://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/JIS/article/view/6117
http://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/JIS/article/view/6117
Emmak ku bilang ini "daun cente manis"
Anonymous
BUKAN Kenikir, tanaman ini nama lokalnya: Sudamala, atau Baru-Cina. Bahasa Hokkien menyebutnya Hia. Bentuk keringnya ada dijual di toko obat Cina, dengan nama Ai-Yeh.
wah hebat, hanya dalam 16 jam, ini bisa jadi solusi pengganti kemo terapidi kampung ku nama nya cekra-cekri
Reply
Mohon info jelasnya... klo memang daun keningkir kan di jawa banyak. Hingga bisa banyak membantu saudara2 kita yg tengah brrjuang menghadapi kanker.
kok mirip seledri ya gan.. andai aja itu seledri kan mudah didapat dan juga murah hehe...
subhanallah... Allah menciptakan berbagai penyakit dengan berikut penawarnya...
subhanallah... Allah menciptakan berbagai penyakit dengan berikut penawarnya...
Jangan pada berdebat lagi, sekedar info cari mencari akhirnya dapat disimpulkan ini bukan daun kenikir ato parsley ato yang sodara2 sebutkan disini karena nama latinnya juga sudah beda, ini daun baru cina atau daun ngai ..
Nama : BARU CINA atau NGAI (Artemisia vulgaris Linn.) Nama asingnya : DAUN HIA
Smoga membantu!
Nama : BARU CINA atau NGAI (Artemisia vulgaris Linn.) Nama asingnya : DAUN HIA
Smoga membantu!
Artemisia annua L. merupakan tanaman subtropis yang di China dikenal dengan sebutan qinghao. Di Amerika Serikat dikenal dengan nama sweet annie atau wormwood dan di Jawa disebut Anuma. Klasifikasi tanaman Artemisia annua L. adalah Divisi: Spermatophyta, Sub divisi: Angiospermae, Kelas: Dikotyledoneae, Bangsa: Asterales, Suku: Asteraceae, Marga: Artemisia, Jenis: Artemisia annua L.
Tanaman Artemisia annua L. seperti pada Gambar 1.1 bentuknya terna dan tingginya berkisar 30 � 100 cm; memiliki batang tegak dan berwarna hijau kecoklatan; daun: majemuk, bentuk oval, ujung runcing, warna hijau; bunga: majemuk, bentuk tandan, terletak di ujung batang, kelopak hijau, berbentuk bintang, warna kuning muda; biji: berbentuk lanset, kecil, dan berwarna coklat; akar: serabut, berwarna putih kekuningan. Tanaman ini dapat tumbuh di dataran pada ketinggian 800 sampai 2.300 m di atas permukaan laut. Tanaman artemisia umumnya dipanen pada umur lima bulan. Masa panen terbaik dilakukan antara pembentukan kuncup bunga dan pembungaan awal.
Sumber http://www.vedca.net/?page=informasi&id=82
Tanaman Artemisia annua L. seperti pada Gambar 1.1 bentuknya terna dan tingginya berkisar 30 � 100 cm; memiliki batang tegak dan berwarna hijau kecoklatan; daun: majemuk, bentuk oval, ujung runcing, warna hijau; bunga: majemuk, bentuk tandan, terletak di ujung batang, kelopak hijau, berbentuk bintang, warna kuning muda; biji: berbentuk lanset, kecil, dan berwarna coklat; akar: serabut, berwarna putih kekuningan. Tanaman ini dapat tumbuh di dataran pada ketinggian 800 sampai 2.300 m di atas permukaan laut. Tanaman artemisia umumnya dipanen pada umur lima bulan. Masa panen terbaik dilakukan antara pembentukan kuncup bunga dan pembungaan awal.
Sumber http://www.vedca.net/?page=informasi&id=82
kamu bs punya Toko obat Herbal tanpa keluar modal di sini
mau jualan tiket Kereta Api atau pesan buat sendiri bs Daftar klik Disini
mau jualan tiket Kereta Api atau pesan buat sendiri bs Daftar klik Disini