Selasa, 07 Maret 2017

Ini 8 Cara Praktis Menggempur Lemak di Perut

Title: Ini 8 Cara Praktis Menggempur Lemak di Perut Published: Mon, 24 Aug 2015 16:25:00 +1300 Categories: Berita, Kesehatan, Semuannya, Artikel Bebas, Content:

Ini 8 Cara Praktis Menggempur Lemak di Perut


Jakarta - Timbunan lemak di perut membuat tampilan kurang menarik. Meskipun sudah berolahraga, lemak di perut perlu juga dikurangi melalui asupan makanan. Makanan dan minuman yang memicu metabolisme sangat baik dikonsumsi.

Dengan prinsip Ayurveda, lemak di perut bisa dikurangi bertahap. Seperti dilansir dari timesofindoa (11/09)
Selain kurang baik untuk tampilan, lemak di perut juga meningkatkan risiko beragam penyakit. Cara mengurangi lemak dari Ayurveda ini mudah dilakukan. Tertarik mencoba?
1. Minum air jeruk lemon
Ini cara paling baik untuk mengurangi lemak perut. Ambil 1 jeruk lemon, peras airnya dan campur dengan sedikit garam serta air hangat dan minum setiap pagi. Air lemon sangat baik untuk memicu metabolisme tubuh dan memberi asupan vitamin C.
2. Kurangi nasi putih
Ganti nasi putih dengan nasi merah, nasi hitam, oatmeal, roti gandum atau quinoa yang tinggi serat dan memberi rasa kenyang lebih lama.
3. Hindari makanan manis
Hindari makanan manis, minuman manis juga makanan yang digoreng. Karena konsumsi makanan ini bisa menambah lemak tubuh di berbagai bagian. Terutama di perut dan paha.

4. Minum banyak air
Minumlah banyak air setiap hari. Terutama di antara waktu makan. Karena akan mendorong metabolisme tubuh dan membuang racun dari dalam tubuh.

5. Makan bawang putih mentah
Kunyah 2-3 siung bawang putih segar setiap pagi kemudian minumlah segelas air jeruk lemon. Cara ini akan membuat peredaran darah lancar dan penurunan berat badan lebih cepat karena metabolisme yang maksimal.
6. Hindari makanan non vegetarian
Konsumsi daging akan memerlukan proses lama di dalam pencernaan dan memberi asupan lemak. Karenanya sebaiknya perbanyak produk nabati, sayuran dan buah agar tak terjadi timbunan lemak di bagian perut.
7. Perbanyak makan sayuran dan buah segar
Konsumsi 1 mangkuk buah-buahan segar di pagi dan malam hari. Selain memberi rasa kenyang dan asupan serat harian, buah dan sayur memberi asupan antioksidan, mineral dan vitamin.
8. Gunakan banyak bumbu
Pergunakan banyak rempah dan bumbu untuk membuat makanan enak. Seperti jahe, kayumanis, dan merica hitam. Selain membuat aroma dan rasa makanan enak, rempah juga memberi khasiat kesehatan. Menjaga kerja hormon insulin dan mengurangi kadar gula darah.
sumber:food.detik.co


mau jualan tiket Kereta Api atau pesan buat sendiri bs Daftar klik Di sini
kamu bs punya Toko obat Herbal tanpa keluar modal di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar